Новости Московской области, Ногинского района, Монино

Жители Монино организовали митинг для защиты леса от застройки
 

В Монино разгорелась борьба между местными властями и жителями поселка. Люди возмущены вырубкой леса рядом с озером. Деревья уничтожили под предлогом борьбы с жуком короедом. Однако жители утверждают, что под топор пошли и здоровые деревья, а теперь на этом месте начнется строительство многоэтажек. В знак протеста весь поселок вышел на митинг.

Когда-то земли были в ведении министерства обороны. С начала года они перешли в собственность муниципалитета. Тогда было принято решение о санитарной вырубке погибшего лесного массива, но на этом местные власти не остановились. В ход пошли здоровые деревья. Теперь, по словам жителей, администрация ищет застройщика. Пока на земли не приехала строительная техника, жители пишут в местную и генеральную прокуратуру.

Лес – это не единственная проблема поселка. Улица Железнодорожная, одна из самых оживленных в Монино, оказалось никому не нужной. Еще не легли сугробы, а на этой остановке уже опасно находиться. Контракт с подрядной организацией на уборку дорог до сих пор не заключен.

"На зоне подъезда к остановке находится наледь. Снегопадов еще не было, но уже видно, что территория не убирается. Видно, что сломана скамейка, остановка не убиралась, листва лежит неделя, банки, бутылки", - сообщили в Госадмтехнадзоре телеканалу "360 Подмосковье".

Уголовное дело о захоронении людей на сельхозземлях Старой Купавны возбудили в Ногинске

 

Ногинская прокуратура установила, что ритуальное предприятие «Обряд» хоронило людей на территории граничащих со Старокупавинским кладбищем сельхозземель коммерческий фирмы подмосковного Ногинска, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как поясняется в материале, Ногинская прокуратура провела проверку по обращению руководителя коммерческой организации. Он жаловался на нарушения земельного законодательства со стороны Старокупавинского кладбища, которое граничит с земельным участком сельхозназначения, принадлежащим заявителю.

«Проверка показала, что муниципальное унитарное предприятие «Обряд», осуществляющее деятельность на территории кладбища, в отсутствие разрешительных документов и согласия собственника производит захоронения на сельскохозяйственной земле. В результате коммерческой фирме был причинен ущерб в размере около 12 миллионов рублей», - говорится на сайте.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения отдел дознания межмуниципального управления МВД России «Ногинское» возбудил и расследует уголовное дело по статье 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство). Ход расследования находится в Ногинской городской прокуратуре на контроле, заключается в материале.

Свяжитесь со мной по телефону или по электронной почте, и я сориентирую вас
по времени визита, объему предполагаемых работ и стоимости устранения неисправности.
Тел: 8-916-314-09-37

© 2014 by XBIT TEAM. все права защищены